菲律宾凯旋门正网地区关于推荐自治区劳动模范和先进工作者人选的公示

2020年05月08日 23:20   来源:菲律宾凯旋门正网地区工会

  自治区党委、自治区人民政府将表彰一批2015年以来,聚焦落实社会稳定和长治久安总目标,在我区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等方面作出重大贡献,取得优异成绩的工人、农民、科教人员、管理人员、机关工作人员及其他社会各阶层人员,按照《2020年自治区劳动模范和先进工作者表彰工作方案》的要求,为体现公开、公平、公正原则,充分发扬民主,广泛听取意见,主动接受监督,保证人民群众的知情权、参与权、选择权和监督权,现将菲律宾凯旋门正网地区拟推荐自治区劳动模范和先进工作者人选予以公示。公示时间是为5个工作日。如有不同意见,请于2020年5月14日20:00时前,以电话、传真和信函等形式向地区工会办公室反映(信函以到达日邮戳为准)。

  地址:解放路345号地区机关事务管理局综合楼二楼

  联系人:叶尔波拉提·热斯别克

  电话(传真):0906—2122328

  邮箱:236161215@ qq.com

  菲律宾凯旋门正网地区工会

  2020年5月8日

  

菲律宾凯旋门正网地区推荐自治区劳动模范和先进工作者

人选公示名单

  一、自治区劳动模范:

  1、陶奇、女、蒙古族、1970年1月出生、中共党员、初中学历、菲律宾凯旋门正网市北屯镇泰坤禽业养殖厂厂长。

  简要事迹:养殖培训、勤劳致富不忘乡亲,十余年间为1350余户贫困家庭免费培训养殖技术,免费发放31500多只育成鸡苗(合计40余万元),帮助贫困农牧民发展庭院经济。2014年成立心泉爱心协会,凝聚社会各方爱心人士筹集资金和爱心物资累计80万余元,帮助贫困家庭2000余户,资助贫困学生500多人次,现每年固定资助贫困学生50人。

  2、帕孜衣拉哈布德热合曼、女,哈萨克族、1964年7月出生、群众、高中学历、菲律宾凯旋门正网市阿克卓力民族刺绣有限公司经理。

  简要事迹:她带领技术人员研制出36项民族服装、刺绣、床上刺绣用品并获得专利,获得阿克卓力商标两个;1991年至2019年,在她开的饭店、民族服饰店、民族刺绣公司先后免费培训就业2100余人次,并带领1320名菲律宾凯旋门正网市阿嘎加依爱心妈妈协会志愿者,为贫困户、贫困学生、重病患者捐款、捐物22万余元;“新冠病毒”疫情捐款4万元。

  3、阿依古丽胡那皮阿、女、哈萨克族、1967年08月、群众、大专学历、布尔津县杜来提乡额尔齐斯村阿合朱力刺绣合作社负责人。

  简要事迹:2012年创业成立了阿合朱力哈萨克刺绣农民专业合作社,成了当地有名的刺绣能手,在她带领下额尔齐斯村35名妇女搞起了刺绣,经常参加县内外手工艺品比赛,在扩大知名度的同时,也让自己的手工艺品更具市场竞争力,逐渐走向市场,成为妇女心目中的“家庭致富带头人”,并荣获10项外观设计专项证书。

  4、王国海、男、汉族、1972年10月出生、中共党员、大专学历、吉木乃县托斯特乡离离原上草家庭牧场经理。

  简要事迹:积极响应国家禁牧政策,号召农牧民朋友将牲畜舍饲圈养,免费帮助他们科学养殖和品种改良,带动5户村民开办了牧家乐,带动当地20余名农村富余劳动力就业,每年每户增收2万余元;帮助2户村民成立家庭牧场,每年创收10万元;他还主动帮助村民担保贷款,给困难群众无偿赊账、借现金40余万元,在“新冠病毒”疫情捐款捐物5000余元,并发动亲朋好友募捐。

  5、胡德义、男、汉族、1979年9月出生、中共党员、大专学历、富蕴县喀拉布勒根乡美丽田野农机专业合作社理事长、高级农技师。

  简要事迹:他作为当地有名的“土”专家,先后开展各种培训58期,培训农牧民2151人次、培养农机驾驶员117名,完成玉米全程机械化作业示范田5000亩,小麦井子接种示范田1500亩,无人机飞防检保50000亩,推广玉米新品种5个,当地玉米由原来的亩产900公斤提升到现在的1150公斤;个人向阔克铁列克村10户贫困户发放价值1.8万余元的农资物品;2019年由合作社牵头出资8万元为霍斯阔拉村修路3公里;为助力乡人居环境整治工作出资2.6万元购买80个垃圾桶;在他的带动下,村里特色作物玉米的种植面积由2015年的5000亩扩大到今年的20000亩。在他的带领下村民的科技意识不断增强,全村98%以上的村民使用长草短喂,短草槽喂技术。

  6、蔡永国、男、汉族、1972年11月出生、中共党员、大专学历、新疆惠华沙棘生物科技有限公司总经理。

  简要事迹:蔡永国大量录用下岗职工、待业青年、外地农民工及当地农牧民,迄今为止,解决357人就业问题;2003年在抗击非典疫情中,蔡永国为一线武警官兵和医务人员捐款捐物达20万元;2015年成立青河县“爱心协会”,蔡永国同志捐款1万元;2016年6月青河县洪灾,蔡永国同志捐款1万元;“新冠病毒”疫情捐赠10万元物资。

  7、赛尔江沙肯、男、哈萨克族、1973年06月出生、群众、大专学历、青河县安康热力有限责任公司司炉工。

  简要事迹:每年刚入冬时,赛尔江沙肯和班组工友们都是满负荷工作,每天都要带着维修工具上下几十栋楼,修完这家修那家,衣服经常弄的湿漉漉的,有时甚至连午饭、晚饭都顾不上吃。一次高压管线跑水,在抢修过程中,赛尔江第一个跳进脏水沟里,为了方便操作,他脱掉棉衣,穿着单薄的工作服,管线中喷出的水溅了他一身,衣服湿透了,刺骨的寒风吹得他瑟瑟发抖,但他始终不离现场,直到管线修好。在岗位上他兢兢业业工作了近二十年,从未喊过苦、叫过累。

  8、哈德斯木合热吉、男、哈萨克族、1987年07月出生、群众、青河县阿劳建筑有限责任公司总经理。

  简要事迹:带动转移劳动力就业50余人;培育初级乐器制作人及传承人110人,带动就业8人;2020年“新冠病毒”疫情捐款2000元;历年来各项捐款达15万元。

  9、加尔恒别克胡马尔汉、男、哈萨克族、1980年3月出生、群众、本科学历、布尔津窝依莫克镇牧魂牛羊牲畜养殖合作社经理。

  简要事迹:加尔恒别克不怕困难、敢于吃苦,从工作中积累了大量的经验及经商知识,在全民创业潮流的影响下,加尔恒别克利用喀纳斯的旅游资源优势在喀纳斯湖畔投资开了《马背上的民族文化》家访店,结合当地民族风俗,在布尔津镇上开了一家农家乐,不仅改进了商业模式的拓展,更为布尔津县20名待业青年提供了就业岗位。

  10、黄启芬、女、汉族、1963年10月出生、中共党员、大专学历、吉木乃县乌拉斯特镇播尔克塔勒村委会主任。

  简要事迹:作为基层村民自治组织负责人,她一直坚守为群众服务的初心,始终把群众利益放在心中最高位置。多年来她带领群众创业就业、勤劳致富,解决农村富余劳动转移2000余人,创收220余万元,大幅提升了群众人均家庭收入和村集体经济增长,并致力于新农村精神文明建设,使播尔克塔勒村成为远近闻名的“文明村”。

  11、阿得别依提热合买提、男、哈萨克族、1976年11月出生、中共党员、富蕴县杜热镇阿克特力克宴会厅经理。

  简要事迹:2014年以来,他的施工队先后承揽的防渗项目、抗震安居住房建设,每年转移劳动力达400人以上,带动人均纯收入增加近4000元。2013-2019年帮助孤儿、患疾病人员7名,捐款8.1万余元,并帮助他们修缮房屋、开小饭馆带动就业;“新冠病毒”疫情捐款1万元。

  二、自治区先进工作者:

  1、叶齐宝、男、汉族、1978年10月出生、中共党员、大专学历、菲律宾凯旋门正网地区交通运输局办公室主任。

  简要事迹:在吉木乃县托斯特乡托斯特村任第一书记、工作队长期间,他团结带领全村各支力量,一举摘掉托斯特村“重点贫困村”“软弱涣散党组织”帽子,使103户贫困户、321名贫困人口脱贫,全村人均纯收入超过10000元,较2016年翻了一番。托斯特村创建为“菲律宾凯旋门正网地区民族团结工作示范单位”,并争创“吉木乃县优秀基层党组织。

  2、周立侠、男、汉族、1973年3月出生、中共党员、本科学历,地委办公室职工。

  简要事迹:2017年11月,担任菲律宾凯旋门正网市红墩镇萨亚铁热克村党支部书记以来,以班子建设为重点,优化村“两委”班子,充实到村级后备力量,建立“工作队+村‘两委’”AB岗搭班互补、“一对一”帮带工作模式,有效解决村干部“不会干、干不好”的问题。以民族团结为关键,挖掘“户儿家”百年文化,建成“户儿家”民俗博物馆,成功创建为菲律宾凯旋门正网地区爱国主义教育基地,两年多来,接待各类主题教育100余班次、3000余人次。以致富增收为核心,大力发展乡村游,探索建立“支部+‘户儿家’+农户”机制,规划建设农家采摘体验区、民族工艺品展示区、特色餐饮区和“户儿家”民宿休闲区为一体的综合性旅游产业服务圈,带动村民户均增加收入5000元。

  3、叶尔江哈旦尔别克、男、哈萨克族、1982年07月、中共党员、本科学历、哈巴河县公安局刑警大队教导员。

  简要事迹:叶尔江从成为刑警队成员起,他始终按照公安局总体工作部署,齐心协力,勤奋工作,发挥表率作用,认真履行职责,推动刑警大队的刑事案件工作全面进步,先后侦破多起重大案件。与此同时叶尔江哈旦尔别克根据自治区统一安排部署抽调精干力量至喀什一线参与严打案件办理。他始终把严厉打击、严密防范“三股势力”的破坏活动作为重中之重,紧紧围绕公安中心任务和维稳大局,开展各项工作。

  4、哈勒哈什吾兰、女、哈萨克族、1990年4月出生、中共党员、大专学历、布尔津县自然资源局干部。

  简要事迹:2014年2月,她主动请缨申请驻村,在工作中她坚持“扭”住重点部位,理清发展思路,围绕“以旅游业为主体,牵动一产,托举二产”的发展思路,积极推进“支部+合作社”“支部+协会”“支部+产业链”的组建模式,“把”住关键环节,凝聚发展合力,推行生产牛托管养殖等产业,辐射带动11个农民专业合作社,200余户贫困群众,产业涵盖20余个,使哈台村这个牧业村成为村集体经济突破百万元,成为远近闻名的村集体经济富裕村。

[责任编辑:刘海 ]