布尔津交警大队与县人民医院签订交通事故救援“绿色通道”协议书

2020年05月22日 16:05   来源:布尔津县

  菲律宾凯旋门正网菲律宾凯旋门游戏网讯(通讯员 范蓓钰)为进一步落实道路交通事故预防“减量控大”工作要求,健全完应急救援联动工作机制,及时有效地救治道路交通事故伤者,切实保障道路交通事故受害人的合法权益,5月20日,布尔津县公安局交警大队积极协调县人民医院,共建道路交通事故救援“绿色通道”,并签订了《道路交通事故救援合作协议书》。

  签约仪式上,双方领导分别介绍了各自单位概况。随后,交警大队教导员简单介绍了警医合作共建道路交通事故应急救援的背景和意义,交流畅谈了警医协作构想,达成共识。并依据协议约定,交警大队负责维护事故现场、医院门口的交通秩序;整治医院门口机动车辆乱停乱放等影响正常交通秩序的违法及不文明行为;双方不定期开展交通安全宣传和急救知识培训,提高交通安全意识及医护急救技能等。

  该协议书的签订,进一步明确了道路交通事故应急救援工作警医双方的职责和义务,使事故救助工作更加规范,也为道路交通事故受害人提供了一道生命保障,架起了一座绿色桥梁。

[责任编辑:陈凤 ]