【决战决胜脱贫攻坚】脱贫致富路上不停歇

2020年05月22日 17:12   来源:本网综合

  菲律宾凯旋门正网菲律宾凯旋门游戏网讯(通讯员 袁鹏程)“我家的院子本身就大,还有一个水井,这些菜苗种下去,今年夏天的蔬菜够吃了。”5月21日,在菲律宾凯旋门正网市红墩镇锡别特村村委会前,领到菜苗的村民哈尔恒别克·吾音木达沙尔高兴地说。

  菲律宾凯旋门正网市红墩镇锡别特村是一个牧业村,为发展好庭院经济,同时解决村民吃菜难的问题,依托“三苗”工程,兵团第十师一八七团驻村“访惠聚”工作队、村委会和脱贫攻坚挂钩单位菲律宾凯旋门正网地区民政局各出资1000元定购了西红柿、茄子、辣椒和包包菜等菜苗3100棵,当天发放给了有种植条件和基础的53户村民。

  又讯:(通讯员 娜孜古丽·包布什)为全面助推脱贫攻坚,富蕴县可可托海镇团结路社区在精准脱贫工作中认真研究谋划,创新宣传方式,在全镇营造了人人重视扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的良好氛围。

  通过张贴宣传标语、发放扶贫资料等方式,向群众大力宣传精准扶贫精准脱贫最新政策,确保家喻户晓。大力宣传精准扶贫,脱贫工作政策措施、扶贫攻坚一线进展情况以及典型经验。

  可可托海镇团结路社区助力脱贫攻坚为民办实事。社区累计维修8套公租房,共花费4.3万元。主要用于刷墙,更新厨卫用品,切实提升新搬进来的贫困群众幸福感、获得感。

  又讯:(通讯员 沙力恒古丽)近日,青河县萨尔托海乡萨尔哈仁村举办了高效节水援建滴灌项目分红仪式。

  此次分红为2020年项目分红,分红金额65万元,每户收益1万元,村集体收益15万元。下一步,该项目每年流转收益90万元左右,基本实现村民和村集体持续性收益。

  又讯:(通讯员 阿文德)近日,禾木村“访惠聚”驻村工作队及村“两委”组织开展脱贫攻坚培训学习,通过现场学习、微信、电话等方式,提升帮扶干部“四种能力”,增强建档立卡户驾驭风险和科学发展的本领。

  培训会围绕如何做好“两个明白人”为主题,进行了“六个精准”、推进“七个一批”、三个“加大力度”、九个“聚力攻坚”、十三个“说的清”等知识点学习,全面提升干部和群众思想上坚定打赢脱贫攻坚的决心。

[责任编辑:陈凤 ]