@菲律宾凯旋门正网献血者,快来领取专属你的电子无偿献血证

2020年07月03日 19:57   来源:本网原创

       菲律宾凯旋门正网菲律宾凯旋门游戏网讯:(本网记者 董世菊)7月3日,记者在行署门前的爱心献血屋看到,与往常一样,献血屋陆续迎来了一个接一个的献血者,和以往不同的是,这次他们不需要带着献血证,取而代之的是他们手机里的《电子无偿献血证》。

       全国电子《无偿献血证》于2020年6月14日正式上线,它利用信息化技术,同步生成原先纸质无偿献血证对应的在线电子版无偿献血证,它的正式上线,标志着无偿献血证正式从“纸质时代”进入“电子化时代”,形成以“电子无偿献血证”为载体,将为献血者提供更多“数字化”的献血服务体验。今后,献血者成功献血后,除了可以领取纸质《无偿献血证》,还可以通过《电子无偿献血证》,即可查看自己献血的电子版详情。


     “纸质献血证在异地用血时存在不便,现在有了电子献血证,全国通联,可以随时随地在电脑中查询到,极大简化了用血流程。”地区中心血站献血办负责人孔晓红告诉记者,有时献血者想要查看自己的献血次数、献血量等,也只能通过中心血站的工作人员来查询,十分不便。“《电子无偿献血证》上线后,献血者可随时通过手机查看的自己的献血记录,不再需要查询和等待。”孔晓红说。

 


       如何“领证”呢?据了解,目前全国电子无偿献血证系统可通过登录中国政府网(http://www.gov.cn),在服务栏目中搜索献血证等关键词;国务院客户端微信小程序,在微信中搜索国务院客户端小程序,打开后再在便民服务中可以查到全国电子无偿献血证小程序;在微信、支付宝、百度APP中搜索国家政务服务平台小程序,打开后在热门服务中可以打开“全国电子无偿献血证”小程序;登录国家卫健委网站(http://www.nhc.gov.cn),搜索献血证、无偿献血证等关键词,找到电子无偿献血证网页(https://donation.nbms.org.cn);也可以直接在微信、支付宝、百度APP的小程序中搜索献血证等关键词,可以查到全国电子无偿献血证小程序。

[责任编辑:阿衣多斯 ]